Política de privacidad

POR FAVOR, TOMATE EL TIEMPO DE LEER Y ANALIZAR LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD DEL SITIO CON TU PADRE, MADRE O TUTOR. 

Kidis.com (en adelante, “Kidis” o el “Sitio”) respeta tu privacidad. Esta política te explica lo que está permitido y lo que no está permitido hacer en el Sitio. Describe la información personal que nos brindás, la información que obtenemos automáticamente cuando te conectás, las maneras de conservarla, y las formas en que usamos y divulgamos dicha información, y tus derechos respecto a dicha información.

Kidis toma seriamente el derecho a la privacidad de sus usuarios, y quiere que sus usuarios se sientan cómodos con la utilización del Sitio. A tal fin, Kidis se compromete a adoptar una política de privacidad con el objeto de proteger la privacidad de la información personal que pueda ser recogida por el Sitio (los “Datos Personales”). 

El acceso, suscripción o la mera utilización del Sitio atribuye la condición de usuario del mismo (en adelante, el "Usuario") e implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en esta Política de privacidad.

Recopilación de datos personales 

Kidis no recoge datos personales en el sitio salvo que los usuarios voluntariamente proporcionen este tipo de información y no condicionamos tu participación en actividades de Kidis en base a la divulgación de información personal mas allá de la que resulte estrictamente necesaria.  

En caso de que Kidis solicite datos personales a menores de edad, estos deberán contar inexorablemente con la debida autorización de su padre, madre o tutor antes de proveer cualquier tipo de información al sitio, el cual deberá ser remitido por escrito, por fax o por correo electrónico a la dirección o número que Kidis indique. 

Asimismo, Kidis solicitará a los menores de edad usuarios del sitio que proporcionen una dirección de correo electrónico de su padre, madre o tutor, a fin de notificarles sobre la recepción de datos personales de su hijo o representado, según corresponda, y darles la opción de eliminar la dirección de correo electrónico y la información del menor de la base de datos de Kidis.

El acceso por parte de los usuarios a algunas de las funciones del Sitio estará sujeto a la creación de una cuenta Kidis (en adelante, la “Cuenta”), la cual requiere proporcionar al sitio cierta información, como apodo, edad, dirección de correo electrónico opcional y sexo.

Cuando las personas visitan el Sitio, el sistema de estadísticas del sitio puede recoger cierta información que no es personal como lo es el tipo de sistema operativo que tiene la computadora que está utilizando (por ejemplo, Windows o Mac OS), el tipo de navegador que utiliza (por ejemplo, Mozilla Firefox, Google Chrome, Internet Explorer), el nombre de dominio de su proveedor del servicio de Internet, cuáles son sus actividades cuando visita el sitio (por ejemplo, qué videos ha visualizado, la duración de sus sesiones), su IP, la localización. Toda la información recogida es utilizada con el único y exclusivo propósito de mejorar la tecnología del sitio.

Uso de datos personales

Si fuesen brindados datos personales, Kidislos utilizará únicamente con fines internos, como puede ser la suscripción a un boletín informativo online.

Kidis usa los e-mails de los padres y/o tutores para informarles la recepción de datos personales de sus hijos o representados, según corresponda, y para dar a los padres y/o tutores la opción de eliminar el nombre y/o la información del menor de la base de datos de Kidis. 

Kidis no venderá ni compartirá los datos personales de los usuarios con terceros sin el consentimiento expreso del padre, madre y/o tutor del usuario. 

Kidis podrá revelar datos personales en respuesta a requerimientos judiciales o de autoridades competentes. 

Kidis no usa ni transfiere datos personales de las distintas formas que se describen en la presente Política de Privacidad sin notificar al padre, madre y/o tutor sobre dichas prácticas y obtener el consentimiento expreso de los mismos para cualquier uso substancialmente distinto.

Información personal que compartís en Kidis

Tenés que actuar con cautela y sentido común al postear, cargar, enviar o crear tu contenido en Kidis. No podrás violar la privacidad de los demás y demostrar el mismo grado de precaución a la hora de publicar contenido como si dicha contenido fuera publicado a través de otros medios de comunicación.

Tenés que saber que todo el contenido que posteás, cargás, enviás o creás en Kidis será compartido con la comunidad. 

Por lo tanto, te aconsejamos que no subas información personal porque estará disponible para los demás.

El titular de los datos personales tendrá la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita en intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la ley Nº 25.326. La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, Órgano de Control de la ley No. 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales (Disposición No. 10/2008 de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales).

¿Qué hacemos con la información personal que recolectamos?

Podremos utilizar tu información personal para los siguientes propósitos:

Para que puedas utilizar Kidis y para prestarte los Servicios;

Para mejorar y personalizar tu experiencia en Kidis;

Para brindarte apoyo y manejar consultas y quejas;

Para que puedas utilizar las áreas personalizadas en Kidis, tales como tú cuenta personal;

Para facilitar y controlar la comunicación con vos y entre vos y otros usuarios de Kidis;

Para comunicarnos con vos cómo y cuando creamos que sea necesario;

Para enviarte actualizaciones y avisos, para ofrecerte información relativa a los Servicios y para ofrecerte material de marketing y publicidad, incluyendo boletines periódicos. En cualquier momento vos podés optar por salir de las listas de correo, cambiando tus preferencias en tu cuenta personal. En cualquier caso, no compartiremos tus datos personales con los anunciantes, sin tu consentimiento expreso y previo consentimiento de sus padres;

Para cumplir con las leyes y ayudar a las autoridades competentes, en caso de ser requerido;

Para tomar cualquier acción en cualquier caso de controversia o procedimiento legal de cualquier tipo entre nosotros y usted o sus padres, o entre usted y otros usuarios o de terceros con respecto a, o en relación con Kidis.

Cookies 

Para poder usar el sitio, será necesario que el usuario tenga habilitadas las “cookies”. Las “cookies” son fragmentos de información que se almacenan en el disco duro de la computadora del usuario de un sitio web a través de su navegador, a petición del servidor de un sitio web. 

Dicha información puede ser luego recuperada por el servidor en posteriores visitas. 

En ningún caso estos elementos servirán para identificar a una persona concreta, ya que su uso será meramente técnico, para ofrecer un mejor servicio a los usuarios. 

Tenemos que usar las “cookies” por varios motivos, como recordar la clave para no tener que re ingresarla cada vez que el usuario se conecta a Kidis, para facilitar el uso de los servicios, para recolectar información estadística con fines de analizarla, para mejorar el servicio, etc.

En caso de así desearlo, el usuario podrá deshabilitar el uso de “cookies” a través de las opciones de su navegador. En ese caso, Kidis no podrá garantizar el correcto funcionamiento de todas las características del sitio. 

¿Qué hacemos con la información agregada?

Podemos utilizar la información anónima, estadística o agregada sobre el uso de Kidis, incluyendo cualquier información agregada relativa a tu cuenta personal, y compartir, publicar, difundir, transmitir o comunicar o hacer disponible tal información, a los proveedores, socios comerciales, patrocinadores, afiliados y cualquier otro tercero, a nuestra única discreción, siempre y cuando, dicha información no te identifique personalmente y que no, a sabiendas o intencionalmente, se utilice dicha información a fin de revelar tu identidad sin tu consentimiento y el consentimiento de tus padres, bajo la términos de esta Política de Privacidad.

También podemos utilizar información anónima, estadística o agregados para operar correctamente Kidis, para mejorar la calidad de los Servicios, para mejorar su experiencia, para crear nuevos servicios, incluyendo servicios personalizados, para cambiar o cancelar el contenido o Servicios existentes y para otros fines estadísticos o internos.

Recolección de información por parte de sitios web de terceros

El sitio puede contener vínculos a otros sitios web, cuyas prácticas y políticas de información pueden ser diferentes de las de Kidis. 

Kidis no controla los contenidos, las políticas de privacidad o las prácticas de los sitios web de terceros ni asume responsabilidad alguna por estos. Quienes visitan el sitio deberían informarse y consultar sobre los términos de privacidad de esos otros sitios web ya que esos sitios no están alcanzados por la presente Política de Privacidad y pueden seguir procedimientos diferentes.

En ningún caso Kidis será responsable de la disponibilidad o el contenido de sitios web de terceros vinculados, ni de las pérdidas o daños que el usuario pudiera sufrir como consecuencia de la disponibilidad y/o contenido de tales sitios. Cualquier inquietud y/o reclamo con respecto a cualquier sitio web de terceros vinculado al sitio deberá ser dirigido al administrador de dicho sitio web.

Revisión de la información por parte de los padres

El objetivo de la política de privacidad del sitio es cumplir al máximo con la ley Nº 25.326 de protección de los datos personales y la demás legislación vigente en materia de protección de datos personales en general. 

Kidis solicita a los padres y tutores que cualquier duda al respecto, así como para ejercer su derecho de acceso, oposición, rectificación, actualización o supresión de los datos de sus hijos o representados en nuestras bases de datos, se dirijan por escrito indicando su nombre, apellido, dirección y teléfono y el nombre de usuario de su hijo o representado utilizado en el sitio, a las siguientes direcciones: 

•   
Mediante correo electrónico a: contacto@Kidis.com
•   
Mediante correo ordinario, a la dirección: Costa Rica 5639, Buenos Aires, Argentina. CP 1414.

Debido a que ninguna transmisión vía Internet puede garantizar su íntegra seguridad, Kidis no puede garantizar que la información transmitida utilizando el sitio se encuentra completamente segura, con lo cual el usuario asume este riesgo que declara conocer y aceptar.
 
Sin perjuicio de lo anterior, Kidis se compromete a tratar de forma confidencial los datos de carácter personal del Usuario, adoptando todas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas razonables para garantizar la seguridad de los mismos y evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado.

La Política de Privacidad publicada en este sitio fue actualizada el 15 de septiembre de 2014.

Compartir información

Nosotros no vendemos ni alquilamos información personal a terceras partes para ningún propósito comercial. Podremos compartir información personal en alguna de las siguientes instancias, o sujeto al consentimiento de tus padres, con la condición expresa que cumpla con las Políticas de Privacidad:

•   
Cuando usás Kidis. En este caso, solo compartiremos la información necesaria para facilitar el uso del Sitio.
•   
Cuando compres productos o servicios de nuestros socios comerciales o participes en cualquier actividad relacionada al contenido de Kidis que estos ofrezcan podremos compartir la información necesaria con nuestros socios para completar el proceso de compra y/o para la realización de cualquier actividad vinculada, así como para entrar en contacto contigo cuando sea necesaria;
•   
Si tenemos razones para creer que violaste los Términos de Uso de Kidis o cometiste cualquier otra infracción en el Sitio, podremos compartir tu información con la policía u otras autoridades o entes reguladores que fiscalicen o controlen tales conductas;
•   
Si creemos necesario o nos vemos obligados por la ley a compartir o divulgar tu información;
•   
En cualquier caso de disputa legal o procedimiento entre vos y otro usuario de Kidiso entre vos y otros usuarios de Kidis, en relación a o con origen en el uso de Kidis;
•   
En cualquier caso que creamos razonable compartir tu información para prevenir un daño físico inminente o daños a la propiedad;
•   
Si organizamos el funcionamiento de Kidis en un ámbito diferente, en el marco de otra estructura jurídica o entidad, o si nos fusionamos con o somos adquiridos o absorbidos por otra entidad, siempre y cuando cumplan con estas mismas Políticas de Privacidad;
•   
También compartiremos información personal con compañías y organizaciones conectadas o afiliadas como subsidiarias, compañías vinculadas y matrices. Con la disposición expresa que el uso de dicha información debe cumplir con estas Políticas de Privacidad.

Como padre, tenés derecho a negarte a la divulgación de los datos personales de tus hijos a terceros. Para más información, dirigite a la zona especial de Kidis para padres.       

Cambios en las políticas

Podremos actualizar los términos y las políticas siempre que sea necesario, a nuestro exclusivo criterio. Por eso, te recomendamos que las leas regularmente. Todos los cambios importantes o sustanciales serán notificados con 10 días de anticipación en el Sitio o en tus mensajes.

Contacto

Podés mandar consultas, comentarios, inquietudes y quejas respecto de nuestra Política de Privacidad y el uso de tu información personal enviando un e-mail a contacto@Kidis.com.
También podrás mandar por correo a Costa Rica 5639, Buenos Aires, Argentina. CP 1414.